工作动态

清远市首届创业精英评选圆满收官 10个创业项目共获100万创业资助

来源:中国共产党清远市委员会 ? 时间:2016-09-20 14:57:27 / 浏览

9月20日, “创新创业·精英领航·汇梦清远”首届创业精英评选活动颁奖仪式在清远市人才驿站(清远国家高新区华南863科技创新园)举行,清远市科技创新创业人才资助计划的首届创业精英评选活动结果正式揭晓,经过层层筛选,10个优秀项目脱颖而出,每个项目将分别获得10万元的创业资助。

?清远市科技创新创业人才资助计划由清远市人才工作领导小组办公室组织开展,其中包括“创新创业科研团队”、“众创空间团队”、“创业精英”、“技能先锋”、“科技成果获得者”、“全日制硕士硕究生”的资助项目。创业精英评选活动由清远市经济和信息化局、清远市商务局、清远市中小企业服务中心具体承办,活动自今年5月启动以来,评选活动备受我市中小企业和创业团队关注,共吸引了40个项目参与,涉及新能源、新材料、现代装备制造、软件和服务外包、文化创意、电子商务企业等领域。经过复赛、决赛环节的评选,通过公平、公正的评审程序,最终在40个参赛项目中评出广东特信超导技术有限公司、墨墨教育科技有限公司、中勘精旺新能源科技发展有限公司等10个企业的优秀创业项目进行资助。

?通过本次评选,不仅有效展示了我市创业创新成果,而且挖掘出了一大批符合现代产业发展方向的产业项目。本次评选活动为我市广大创业人员树立了榜样,激发了创业人才、创业团队的活力,对全市的创新创业活动起到积极的鼓励和推动作用,为我市进一步加快实现创新驱动发展增添了新的动力。