工作动态

清远市高层次人才公寓正式揭牌投入使用

来源:清远市委组织部 ? 时间:2019-04-18 15:49:33 / 浏览

4月18日上午,市委组织部、市人社局联合举办清远市高层次人才公寓揭牌仪式,市直有关单位及高新区管委会等有关部门负责人、高层次人才代表共约50人出席了揭牌活动。

此次揭牌的高层次人才公寓位于枫华花园,是我市继高新区华南863人才公寓后第二个专门提供给企业高层次人才居住的过渡性周转公寓。市政府副秘书长郭蔚丽在致辞中表示,近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的一系列新理念新思想新战略,大力实施“人才强市”战略,真诚尊重人才、关心人才、成就人才,稳步推进人才发展体制机制改革,人才事业实现飞跃发展。高层次人才公寓的建设,是我市大力引才聚才的重要举措之一。它的落成,充分体现了市委、市政府对人才的重视、渴求和关爱,也将成为我市人才工作的一张闪亮名片,对我市人才服务保障水平的提升,人才发展环境的优化具有重要意义。下一步,我市还将进一步实施人才安居工程,加快推进高层次人才公寓的建设,为不断聚集海内外人才提供有力支撑。

市政府副秘书长郭蔚丽,市委组织部部务会议成员、副处级组织员张少华,广东建鑫公司董事长赵长中,清远市德晟集团董事长张银航等领导一起为清远市高层次人才公寓进行揭牌并为首批入住人才代表交付钥匙。

我市人才公寓按照免房租、免水电费、拎包即可入住的原则,为人才提供舒适、便捷、温馨的居住环境。此次高层次人才公寓的落成,有助于我市推进人才强市战略实施,建设粤北人才高地。首批入住枫华花园人才公寓的高层次人才共26人,人才公寓的交付使用有效满足了他们的居住需求,进一步提升了归属感,激发人才活力、促进他们施展才华、实现价值。清远市绚淳环保新材料有限公司董事长林海晖博士,2017年来到清远创业,他三房两厅的公寓“新家”干净明亮、装修简洁,家电家具等已配备。“真的拧包就可以入住。”看到新房,林海晖博士十分满意,他说,作为外地人,清远的人才政策让他感受到了温暖和热情。“人才公寓政策很实用。”他认为,作为企业,引人才容易稳定难,而解决员工住房问题,可缓解公司高管的职业流动性,也可降低企业用人成本。

此次投入使用的高层次人才公寓共有83套,户型涵盖单身公寓、三房及四房单位,可满足单身精英、科研团队及家庭式居住需求。此外,公寓内还设有空中花园、书吧、瑜伽室、交流活动中心、会议室等配套设施,配备专业的物业管理,将为在清远创新创业的高层次人才提供优质的安居保障服务。


来源:市委组织部人才工作科

编辑:任鹏

校对:市委组织部信息科