廉政教育

市委组织部开展“推动全面从严治党向纵深发展”专题学习

来源:清远市委组织部 ? 时间:2018-07-27 22:11:21 / 浏览


7月27日上午,市委组织部召开理论学习中心组(扩大)会议,开展“推动全面从严治党向纵深发展”专题学习。市委组织部副部长周晓兰主持会议。

会上,麦秋生、周晓兰、刘卫东等三位副部长分别传达学习了《习近平谈治国理政》第二卷“推动全面从严治党向纵深发展”之“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”和“强化巡视监督,发挥从严治党利器作用”内容,并通报了5起违规收送“红包”典型案例,组织观看了“清远市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题警示教育片”。


会议要求,一要提高政治站位,充分认识中央巡视整改工作的重要性,提高思想认识,集中力量抓好巡视反馈问题整改落实工作。


二要遵守廉洁自律准则,自觉净化思想,严守规矩,分清人情和法纪边界,决不能利用职务职权的影响力收送“红包”礼金,更不能以“红包”礼金来牺牲依法管理、严格执法,做到不触底线、不碰红线,知止知耻、知戒守戒。


三要做到“三个决不允许”,深刻领会警示教育片的意义,在思想上深刻反思李嘉、万庆良恶劣影响,从反面教材中汲取教训,做到自省、自重、自警、自律。



来源:市委组织部办公室