作风建设

市委组织部召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

来源:中国共产党清远市委员会 ? 时间:2016-01-04 11:11:01 / 浏览

12月28日上午,市委组织部召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会,市纪委第五派出纪检组组长郑志高同志列席会议。

会议通报了去年党的群众路线教育专题民主生活会整改方案落实情况、专题民主生活会意见建议收集及会议有关准备工作情况,黄文同志代表部领导班子作对照检查发言。市委常委、组织部长张广宁同志带头开展了批评与自我批评,并接受其他班子成员提出的批评意见。其他班子成员依次进行个人对照检查,并逐一接受批评。大家均能联系个人思想、实际工作、生活作风,开门见山,直面问题,深入查找剖析自身存在的不严不实问题开展批评与自我批评,做到见人、见事、见思想。据统计,本次民主生活会部班子成员相互之间提出批评意见、建议31条,达到了团结--批评--团结的效果。

张广宁同志在总结中提出下一步的工作要求:一要从巩固党的执政地位和加强干部队伍建设的高度,进一步提高对“三严三实”专题教育的认识,增强“三严三实”的自觉性,从严治党;二要认真抓好整改,完善制度建设,抓好制度落实;三要促进成果的转化,按照“专业化、标准化、科学化”的要求,推进组织工作的创新发展;四要以上率下带头示范,加强对县(市、区)及市直单位工作的指导、督促。