组工风采

市委组织部学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神

来源:清远市委组织部 ? 时间:2017-04-19 11:49:59 / 浏览

市委组织部学习宣传贯彻

习近平总书记重要批示精神

?

4月14日,市委组织部召开理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神。会议认为,重要批示充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东工作的高度重视和亲切关怀,既使我们备感振奋,更是有力鞭策。市委组织部作为党委重要职能部门,要把学习重要批示精神作为当前一项重要的政治任务,部机关带头学,并认真制订培训计划,推动各级党员干部深入学。把学习重要批示精神列为各级党校主体班次、领导干部专题学习班的重要内容,4月底前,对市管干部和乡镇(街道)党政正职实现培训全覆盖。

会议认为,学习习近平总书记重要批示精神要与组织工作紧密结合起来。总书记提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”最核心的是坚持党的领导,这既是“四个坚持”的首位要求,也是“三个支撑”、“两个走在前列”的根本保证。因此,必须把坚持党的领导贯穿组织工作全过程、各环节。

要把坚持党的领导落实到干部选选拔任用中。始终坚持党管干部原则不动摇,树立正确选人用人导向,按照新时期好干部20字标准选贤任能。坚持经常性、近距离、有原则地接触干部,全方位、多角度、立体式考察干部,着力破解干部选拔任用中的唯GDP、唯票、唯分、唯年龄问题。加强思想理论武装,增强广大党员干部维护习近平总书记核心地位的政治自觉和行动自觉。

要把坚持党的领导落实到基层组织建设中。把抓好村级“两委”换届选举作为今年基层党建最重要的一项工作,选好配强村级“两委”班子特别是党组织书记。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建设作为最重要的基本建设,发挥农村基层党组织的领导核心作用。大力加强城市基层党建工作,不断加强“两新”组织、机关、学校和国企党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

要把坚持党的领导落实到人才工作中。把人才作为经济社会发展的第一资源抓实抓好,把各类人才团结凝聚到党的周围。制定我市深化人才发展体制机制改革方案。加快建设市、县两级人才驿站。更加精准有效引进培养经济社会发展急需的高层次人才,搭建各类人才对接交流平台,最大限度地激发人才创新创造创业活力。

要把坚持党的领导落实到履行全面从严治党责任中。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,以更大的力度督促各级党委(党组)切实担负起全面从严治党主体责任、党委(党组)书记履行好抓党建第一责任人责任,把党建工作摆上更加重要位置,花大力气解决“重业务轻党建”、党的领导弱化、党的建设缺失、党的观念淡漠、党的组织涣散、党的纪律松弛等问题。完善“五级联述联评联考”机制,通过强化考核评价及责任追究,推动各级党组织把全面从严治党的责任落到实处。